coharubi *天然酵母パンと楽しむ生活*

2017年 05月 11日 ( 2 )

わらび餅のこと。

今回、わらび餅をベーグルに入れる事になったのですが…。
大半の方がわらび餅って冷たい物だと思っていらっしゃるのでは無いでしょうか??^^

私が学生の時にアルバイトをしていたお店では飲茶とわらび餅を中国人のシェフの方が作っていらっしゃいました。
そこで食べさせて貰ったわらび餅は私が今まで食べて来た物とは全く別の物でした。
温かくて、黒くて、どろり〜んとしていました。

それはもうあまりの美味しさに衝撃が走りましたよ(笑)

ぼんやり分かってはいましたが普段食べ慣れている物は本物のわらび粉ではないのですよね。
そして本わらび粉ってバカみたいに高い!!😂

でも私の中でのわらび餅はあの時に食べた黒いわらび餅な訳で…。

迷いに迷ったのですが勿論100%は無理なのですが
本わらび粉も少し配合し自分が思い描くわらび餅に極力近づけました。
b0078288_11371967.jpg


どうかこちらも楽しみにしていて下さいね!!^^

[PR]
by coharubi | 2017-05-11 21:24

白雪姫の焼きりんごベーグル🍎

すんごい名前付けちゃった(笑)
b0078288_08230632.jpg

b0078288_08230771.jpg

当初は『丸ごと焼きりんごベーグル』だったんだけど半分丸ごとなので、丸ごとではない🤔
第2候補で『そのまんま焼きりんごベーグル』。
でもどうしても、そのまんま東さんを連想してしまう😂
困った困った。

その時、スタッフあっこちゃんが「あの〜白雪姫とか…」
キラーン!!☆_☆
イメージに合う〜❤️

って事でこのネーミング(笑)
自分史上最高の出来と言っても過言ではありません!!
こちらを松坂屋『街で噂のベーカリー』で50個限定お一人様1個限りで販売させて頂きます。

ぜひ楽しみにお越し下さいね!!^ ^

今回も2〜3回追加搬入します。

松坂屋 本館 地下1階
5月14日(日)10時〜




[PR]
by coharubi | 2017-05-11 08:10