雑穀米のベリーベーグル |

お馴染みの雑穀米のベーグルに甘く煮詰めた木苺を練りこんで
焼きました~♪

この雑穀米のベーグルはほんのり甘いところが楽しみのひとつですが最近ここに酸味が入ったら・・・
と妄想していたので今回は早速試作してみました。
想像どおりなかなか好みの味に仕上がりましたよ♪
雑穀米の甘み、粉の甘み、ベリーの甘みに酸味のパンチがよく利いています。
私のベーグルは相変わらずもちもちと言うよりはむっぎゅむぎゅ
と言う表現が合うかなぁ^^;
ハードベーグルでもないのにスライスするナイフを握る手に
力が入ります。
焼き上がって30分くらい経った頃が食べ時です。
かぶりつくとバリッ、その瞬間に口いっぱいに広がる甘みが
お気に入りなのです^^